借錢管道

發佈: 借貸 借錢 聯盟網 2010/12/31 下午 06:05:54 | 分類:借錢指南 | 點擊:

台灣電力公司虧損逐年擴大,不過,經濟部長施顏祥在立法院備詢時指出,解決方式有電價適度調整及增資,但他表示,目前不會調漲電價。

根據台電提供資料顯示,台電今年1到10月稅後虧損新台幣186億元,累計虧損已達 580億元。

經濟部國營會副主委陳昭義接受媒體訪問時指出,台電目前並沒有立即財務問題,但它有很多建設要進行,除了發行公司債,還須靠其他管道借錢,像電業產業一般都利用舉債來投資,再透過電價收益去還債。

至於台電是否採取增資解決虧損擴大問題,陳昭義說,今年和明年度都沒有編列預算,希望爭取後年編列增資的預算。

Tag:借錢
借貸 借錢 聯盟網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。http://www.money-news.com.tw/jieqianzhinan/102/
相關文章: